Контакты
Контактный телефон 8 (965) 207-28-82
Главная Новости фонда Красная шапочка наблаготворительность

Красная шапочка наблаготворительность

24 апреля 2021

В День защиты детей состоялся гала-вечер, объединивший несколько российских благотворительных фондов, в числе которых «Миссия», «Созидание», «Дети Марии», фонды Гоши Куценко и Яны Поплавской. Основатели НКО и известные российские филантропы собрались, чтобы обсудить перспективы сотрудничества и провести благотворительный аукцион.

Вечер начался с церемонии награждения и благодарности — ее провели Гоша Куценко и Рита Митрофанова. Основателям фондов вручили матрешки, вручную созданные воспитанниками детских домов: Елена Смирнова (фонд «Созидание») получила матрешку в костюме ярославской губернии, Мария Елисеева (фонд «Дети Марии») в костюме Московской губернии, Яне Поплавской была вручена матрешка в Сергиево-Посадском костюме, а Гоша Куценко получил красавицу в павлопосадском платке. 

Вместе с ведущими своих коллег по цеху награждала основатель фонда «Миссия» Маргарита Буряк. Ее фонд помогает интернатам, воспитанники которых сделали матрешек. Врученные сувенирные изделия представляют собой часть экспозиции выставки, которую до 1 августа можно увидеть на выставке «Миссия матрешки» в Музее декоративно-прикладного искусства. 

«Фонды существуют для сокращения дистанции между обществом и государством. Надеюсь, настанет день, когда я смогу с чистым сердцем завершить деятельность фонда — ведь это будет значить, что решена социальная проблема сиротства», — загадала в своем выступлении Маргарита. 

Благотворительный аукцион, который провели Андрей Малахов и Алена Бабенко, привлек более 1 миллиона рублей, который фонды-участники разделят между собой. На собранные средства планируется организовать детские мероприятия, закупить необходимое оборудование и собрать гуманитарную помощь.

С молотка ушли такие лоты как ужин с Аленой Бабенко и посещение спектакля с ее участием, экскурсии по закулисью МХАТ им. Горького в компании Алики Смеховой, приглашение на спектакль Гоши Куценко, экскурсии по съемочным местам фильма «Брат» в Петербурге, а также картины Юлии Вирко с выставки «Твое сознание не знает границ», кукла «Красная шапочка» по образу Яны Поплавской авторского исполнения Евгении Горшковой и многие другие.

«Даже если вам кажется странным приобрести какую-то вещь, в доме всегда есть гости, в доме всегда есть дети — вместе с ними вы будете вспоминать эту историю и этот день, когда вы пожертвовали, став частью доброй сказки и сделав добрее саму реальность», — обратилась к залу Яна, держа на руках авторскую куклу.

290 тысяч рублей — за эту сумму к победительнице аукциона ушла добрая и волшебная история.

«Эта кукла правда потрясающая. Автор „срисовывала“ ее с меня по кадрам легендарного фильма про Красную шапочку. Шапка, платье, даже корзинка с пирожками! Очень жаль было расставаться с такой красотой, но ведь это помощь детям. И я не прогадала — это был самый популярный лот, борьба за него разыгралась нешуточная. Спасибо и автору куклы, и победительнице аукциона Алене, ведь вместе мы сделали большое и очень важное дело», — поделилась впечатлениями актриса и создатель Фонда помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Участники благотворительного вечера ко Дню защиты детей сошлись во мнении, что вместо конкуренции различным фондам и НКО необходимо отвечать на вызовы времени вместе, беспрестанно расширяя аудиторию благополучателей. К сожалению, помощь нужна многим: детям, пожилым, животным, обездоленным и малоимущим. Но вместе мы сможем не только помочь им, но и подготовить общество к мысли, что поддержка и пожертвования – это естественная и важная часть нашей повседневности, а не только памятных дат.  

Подпишитесь на рассылку новостей Следите за жизнью Фонда
Подписка